: 
22.02.19
Пятница!
Мяу, товарищи!
Поздравляю всех с пятницей, а так же с наступающим Днем защитника Отечества!
И по этому поводу предлагаю обратить ваше драгоценное внимание на наше обновление:
Аппарат физиотерапии Амплипульс-МИО;
Ультрафиолет по-китайски. GTL-3 - бюджетный стиратель УФ-ПЗУ;
Простая опторазвязка для осциллографа;
Visual Analyser. Практическое измерение параметров. Часть 2;
NFC замок или как управлять входной дверью при помощи банковской карты.
Много не пейте, под пули не лезьте, берегите себя.
Хороших выходных всем.
Ваш Кот.


Назад к новостям
Добавить комментарий
Комментарии (27):

22.02.19
ZoomerJuk
Переживаю за кота из темы амплипульс, надеюсь, настройка прибора не на нём делалась. Ну а так, отличный материал. Если выйти на нужных людей, на этом приборе озолотиться можно.
22.02.19
mixalych
NFC замок - а с телефоном с поддержкой nfc (в режиме оплаты, если карта привязана) работает эта система, не пробовали случаем?
22.02.19
kip96
Если к телефону привязана карта, то нет. Каждый раз новый ID формируется с телефона. Телефон -Wileyfox По этому и прилепил к чехлу метку.
23.02.19
ARV
Все-таки платы из-под "топора" выглядят ужасно топорно... Лет 35 назад это было нормой, но потом изобилие параллельно-перпендикулярных плат воспитали эстетство, из-за которого теперь дорожки под разными углами выбешивают...
23.02.19
Chettuser
А хозяйка ног и попы из статьи про аппарат физиотерапии согласие на её подключение давала? )))
23.02.19
kotovasiya
Амплипульс заинтересовал,хотел тоже сделать.Что то бы выбросил, но не мешало бы поставить снаберы по выходу,защитить оптореле от статики и систему контроля выходного напряжения, от перекоса моста ну и вообще для диагностики прибора. Также электроды нужно из нержавейки,ионы меди мне кажется опасны для организма.
23.02.19
black_cat57
Вопрос автору: А нельзя-ли прикупить такой готовый прибор? Или, хотя-бы собранную и отлаженную плату?
23.02.19
Andrey_B
Создал тему по Амплипульсу, ответил на вопросы там: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=161020
23.02.19
Sobiratel_sxem
Уважаемый, Кот! Подтверди, плиз, правки к моей статье по измерительному комплексу т.к. я при написании перепутал местами парочку скринов в конце между собой... Правки внёс уже ))))
24.02.19
Полосатый
Видел УФ-стиратель под названием TERLO, но уже давно. Очки это хорошо, но лучше саму лампу закрыть.
26.02.19
const1105
Амплиимпульс - скопировать форму сигнала, это даже не пол дела.Главное - гальваническую развязку от сети оставили на совести китайского адаптера! Почитайте про медицинские источники питания.Хотя для себя можете использовать, разок шарахнет, задумаетесь.))))
26.02.19
Andrey_B
Да чтож такое, const1105, в статье четко, по русски сказано: ни каких адаптеров или зарядок, только аккум или пауэрбанк.
28.02.19
const1105
Согласен, но это защита от дурака. Кто нибудь же решит, что он самый умный. Подключит к PC.Разъем же совпадает.
28.02.19
Proton78
В таком случае нужно немного доработать прибор, чтобы он работал только от аккумуляторов. А при подключении внешнего питания работа прибора блокировалась.
28.02.19
sam_vp
"Проект имеет законченный коммерческий вид, поэтому прошу отнестись с пониманием к тому, что не выложены исходники прошивки и печатной платы..." Ну а нахрена ты тогда тут выложил то, прорекламмировать очень хочется, а?
28.02.19
Andrey_B
sam_vp, бесишься, что обломался с халявой? :-) Или слабо без исходников собрать?
28.02.19
nds
я лично не рискнул бы собирать медицинский аппарат без исходников ибо мало ли что а организм у меня один
28.02.19
Andrey_B
Proton78, на самую изощренную защиту от дурака, всегда найдется дурак, который ее обойдет. Если идти по такому пути, то единственно правильный путь - ничего не публиковать, а то и вообще запретить. nds, человек способный по исходникам оценить опасность прибора, без труда напишет свой код. Уж если есть опасения, нужно дождаться отзывов, ну или вооружиться осциллографом и убедиться самому.
28.02.19
nds
для написания своего кода надо разбираться в теме в данном случае знать какими должны быть импульсы итд а осцилограф в данном случае не помошник ибо баги могут проявится в любой момент времени
01.03.19
Andrey_B
Для анализа кода это тоже нужно, кабы не больше, плюс к этому еще и неплохо разбираться в программировании. Да и прибор не кардиостимулятор, с соответствующем уровнем ответственности.
01.03.19
Proton78
nds, вы хотите сказать, что пользуетесь смартфоном, потому что имеете исходник прошивки, изучили его. Определили его уровень излучения и убедились в том что он совершенно безопасен для мозга. Убедились в том что в нем совершенно нет багов.... В простом приборе, с одним микроконтроллером, с хорошо проработанным кодом багов в принцыпе не может быть.
01.03.19
alexzu37
Если уж заговорили про уровень ответственности и опасность, то как медицинский прибор он должен пройти целый ряд процедур в соответствующих структурах для подтверждения его безопасности и возможности использования в лечебных целях.
01.03.19
alexzu37
Именно эти процедуры смартфон прошел. Подтверждением того есть соответствующие наклейки (надписи) на смартфоне. И именно поэтому конечному пользователю нет необходимости самому лично проверять параметры.
01.03.19
Proton78
Ну да, ну да, на заборе то же много чего наклеено и написано.....
01.03.19
Altair
Для обсуждения аппарата есть соответствующая тема https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=161020
01.03.19
alexzu37
Proton78, разговор не про заборы. Сертификация товаров - это способ по возможности оградить конечного пользователя от неприятностей. У нее куча недостатков, но ничего лучшего пока не придумали.
01.03.19
Proton78
Сертификация - это способ урвать бабосов в том числе. Какая разница между аппаратом с наклейкой Ростест и точно таким же аппаратом без этой наклейки!? Сертификация товаров - это способ оградить производителя от притензий конечного пользователя.

Автор: